今日は、新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
ボリュームあるサンドイッチ作りましたー(^^)

ランチや朝食にいただきます♪

材料(1人分)

◎焼豚メンマの和え物
焼豚(市販)
1パック
メンマ(市販)
1パック
コショウ
少々
ゴマ油
少々
◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
焼豚メンマの和え物
食パン
2枚
新玉ねぎ(千切り)
半玉
レタス
2枚
マヨネーズ(カラシマヨネーズ用)
大さじ
チューブカラシ
小さじ1
マヨネーズ(レタスの上にかける用)
ふたまわし〜

作り方

  1. 1
    ◎焼豚メンマの和え物

     焼豚
     メンマ
     を食べやすい大きさに切ります。

     器に

     焼豚
     メンマ
     コショウ
     ゴマ油

     を入れて混ぜて
     焼豚メンマの和え物出来上がり♪
  2. 2
    ☆市販の焼豚とメンマを使うので、
     
     コショウ
     ゴマ油

     以外の味付けはしてません。
  3. 3
    ◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ

     新玉ねぎ=千切り
     
     レタス=食べやすい大きさに切ります。
         手でちぎってもOK。
  4. 4
    ☆新玉ねぎ
     千切りにしてから、
     15分以上水につけてください。

    ☆新玉ねぎ
     レタス
     よく洗ってから、
     水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    器に、

    マヨネーズ(カラシマヨネーズ用)
    チューブカラシ

    を入れ混ぜて、
    カラシマヨネーズ作ります。
  6. 6
    食パン2枚=具材を挟む面に、

          カラシマヨネーズを塗っておきます。
  7. 7
    サランラップの上に、

    食パン
    レタス
    マヨネーズ(レタスの上にかける用)
    新玉ねぎ
    焼豚メンマ
    食パン

    の順番に置いていき、
    サランラップで包みます。
  8. 8
    ☆挟むときの具材の量は、
     お好みで調整して下さい。

    ☆手順5のマヨネーズは、
     ふたまわし〜と表記してますが、
     多めに入れてます。
  9. 9
    サランラップで包んだサンドイッチは、

    まな板を重石にして馴染ませていきます。

    そのまま5分程待機します。
  10. 10
    5分後、
    サランラップの上から包丁で切ります。
    出来上がり♪

    野菜、
    残ると思います。
    もう1つサンドイッチを作るか、
    サラダにしてみてください。
  11. 11
    焼豚メンマの和え物も残ると思います。

    そのまま食べても美味しいです。
    お酒と合います。

おいしくなるコツ

野菜は、 しっかり水を切ってください。 メンマの汁っけも、 キッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってください。

きっかけ

色々なサンドイッチ考え中♪

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)食パンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
サンドイッチ メンマ 焼豚 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  久しぶりに、  和菓子屋さんの工場直売所行きましたー!  行列でしたが買えました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする