【赤ワインに合う】お弁当にも入れてる!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- ニンジン
- 30g
- タマネギ
- 60g
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚(35g)
- ケチャップ
- 大さじ6
- 無塩バター(有塩でもOK)
- 15g
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 1L
作り方
-
- 1
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- 下準備①
ニンジン=細切り
タマネギ=細切り
ピーマン=細切り
ベーコン=1cm幅に切っておきます。
-
- 2
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- 下準備②
沸騰したお湯に乾燥パスタを入れて、
柔らかくなるまで湯がいておきます。
湯がいたら、
ザルに入れ湯切りしておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンに、
無塩バターを引きます。
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- 4
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- 次に、
ベーコンを炒めます。
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- 5
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- ベーコンを炒めたら、
タマネギ
ニンジン
火が通るまで炒めます。
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- 6
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- 火が通ったら、
ピーマンも入れて炒めます。
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- 7
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- 全ての具材に火が通ったら、
下準備②で茹でたパスタをいれ、
塩
あらびきコショウ
も入れて炒めていきます。
-
- 8
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- 最後に、
ケチャップも入れて、
しっかり炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたあと、
しっかり炒めて下さい(^^♪
ケチャップの量は、
大さじ6にしましたが、
お好みで調整して下さい(^^)
大さじ4だと、
味が薄かったです。
酸味が強い場合は、
砂糖を少し入れてみてください。
和らぎます。
きっかけ
ほぼケチャップのみで作ってます(^^♪
多めに作ってお弁当にも入れてます(^^♪
ほぼケチャップのみです。