低糖質 ココアで簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 大5
- 純ココア
- 大2
- 溶かしバター
- 30g
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ溶き、ラカントS、ココア、バターを順番に入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- ホイップした生クリームを1と混ぜる
-
- 3
- ケーキ型にオーブンシートを敷き、2を流し入れる
-
- 4
- 180度のオーブンで30分程度焼く
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
余った生クリームやヨーグルト、ラズベリーでトッピングを
きっかけ
自分のご褒美にたまに作って食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません