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おからパウダー使用 低糖質アメリカンドック レシピ・作り方

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Bunちゃん
混ぜて、包んで、焼くだけ!
糖質制限中でもアメリカンドックが食べたいですよね!(おからパウダーの生地は崩れやすいので食べる時注意して下さい)

材料(1人分)

太めのウインナー
2本
串(割り箸)
2本
・おからパウダー(微粒タイプ)
大3
・ラカントS
大1〜2
・ベーキングパウダー(なくても可)
2g
・卵
1個
・バニラエッセンス(なくても可)
2〜3滴
豆乳or水(必要時)
20ml程
ローストアマニ粉(すりゴマでも可)
大2〜3
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作り方

  1. 1
    【ウインナーの準備】
    太めのウインナーに串をさしてしておく
    (8cmくらいのフランクフルト用を使用しました)
  2. 2
    【生地を作る】
    ボウルに・の材料を入れよく混ぜる。
    【塊に出来る硬さに調整する】
    必要なら豆乳or水を、緩ければおからパウダーを少しずつ足し混ぜる
  3. 3
    水で濡らした手で3の生地を取り、1のウインナーを包む
  4. 4
    生地が柔らかいためローストアマニ粉をまぶして安定させる
    (ゴマ、パン粉、クラッシュアーモンドなど代用可能です)
  5. 5
    トースターかオーブンで5〜10分しっかり焼いて完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルをスプレーで振りかけて焼くとパリっと美味しかったです。

きっかけ

子供に冷凍アメリカンドックを焼いたら、懐かしくて食べたくなりました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおから糖質制限・低糖質

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