作り方
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- 1
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- かぼちゃの皮を切り落として、細かく切る
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- 2
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- 少量の水と一緒にレンジでほくほくになるまで加熱する
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- 3
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- 柔らかくなったかぼちゃをミキサーに入れて
①豆乳200ml
②蜂蜜25ml
を合わせてミキサーにかける。
※なるべく水っぽくならないように調整する(液体と個体の間くらい)
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- 4
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- 金ザルに入れて濾す。
そのときにたまごを2個入れて、泡が立たないように混ぜながらボウルに落としていく
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- 5
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- ★カラメル作り
大匙5杯の砂糖を煮詰めて、完全に焦がす
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- 6
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- 焦がしたあとにお湯を足し、混ぜ合わせるように再度煮立ててサラサラな液体のカラメルを作る
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- 7
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- カラメルを丸型タッパーに移して、その上から丁寧にかぼちゃのペーストをながしていく
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- 8
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- プリンが半分くらい浸かるお湯で沸騰させて蒸す(45~60分)
※途中でお湯がなくなって焦げないように注意
60分経つと一度竹串で確認して、中まで固まっているようであれば冷蔵庫へ
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- 9
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- 冷えたらタッパーの端をくるっとフォークなどで一周し、皿にひっくり返す
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- 10
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- 均等に切って、ホイップを乗せて完成
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