材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- ミニ春巻きの皮
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 少々
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れる。
-
- 2
-
- ①をレンジ600Wで5分加熱する。
その後、ボールに入れ、マッシャーでざっくりつぶす。
小麦粉は水と混ぜて溶いておく。
-
- 3
-
- ボールに、❶枝豆❷コーン❸チーズ❹塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ③を春巻きの皮に乗せてクルクルと巻き、巻き終わりと両端を溶き小麦粉で止める。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ火にかけ、春巻きを焼く。
-
- 6
-
- 少し色付いてきたら、オーブントースターに入れ、180℃で5分加熱する。
ケチャップをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くだけでも大丈夫ですが、少ない油でカリッとさせたかったので、オーブントースターも使いました。
ケチャップとの相性が抜群!
きっかけ
簡単おつまみを試作中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつにも最適です。