アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこ&炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
2種類の具材が入ったおにぎりです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1/3個分
塩胡椒
少々
米油
小さじ1/3
とびっこ
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、塩胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、溶き卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作ります。
  3. 3
    ラップにご飯の半量を乗せて、2の炒り卵と、とびっこを乗せます。
  4. 4
    もう半量のご飯を乗せて、おにぎりを作って完成です。

きっかけ

おにぎりのアレンジで作りました!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんその他のさかな全般スクランブルエッグ炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 プチプチ いり卵
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/23 20:42
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/28 08:43
おはようございます♪ お弁当用につくりました(*^^*)
blythe
お弁当用に作っていただけて嬉しいです! こちらもレポートありがとうございました♪ \(^ω^\ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする