ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
★卵黄
1個
★砂糖
25g
★無塩バター
10g
★生クリーム
25ml
強力粉
300g
ドライイースト
5g
砂糖
10g
3g
お湯(40~50℃)
160ml
●水
700ml
●砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って600Wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2
    1をマッシャーでつぶし、温かいうちに★を混ぜる。
    かぼちゃあん完成です。
  3. 3
    ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
  4. 4
    3の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
    混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
    休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
  6. 6
    ●を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
  7. 7
    5の生地を平らにのばし、真ん中にかぼちゃあんを広げ、端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
  8. 8
    6の鍋に7の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
  9. 9
    8の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ベーグルが食べたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 18:43
かぼちゃを入れると栄養アップして美味しかったですヾ(´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする