ハロウィンにおすすめ!かぼちゃあん入りベーグル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ★卵黄
- 1個
- ★砂糖
- 25g
- ★無塩バター
- 10g
- ★生クリーム
- 25ml
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- お湯(40~50℃)
- 160ml
- ●水
- 700ml
- ●砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切って600Wの電子レンジで7分加熱する。
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- 2
- 1をマッシャーでつぶし、温かいうちに★を混ぜる。
かぼちゃあん完成です。
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- 3
- ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
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- 4
- 3の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
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- 5
- 粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
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- 6
- ●を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
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- 7
- 5の生地を平らにのばし、真ん中にかぼちゃあんを広げ、端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
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- 8
- 6の鍋に7の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
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- 9
- 8の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。