12cm丸型で作る☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
1小さな型で作る食べ切りサイズのチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ 室温
100g
砂糖
35g
卵 M玉
1個
薄力粉
15g
生クリーム 植物性も可
100ml
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに室温にしたクリームチーズを入れ、ホイッパーですり混ぜる。
    柔らかくなったら砂糖も加え良く混ぜる。
  2. 2
    溶きほぐした卵を加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    振るった薄力粉を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜていく。
  4. 4
    レモン汁も加えて混ぜる。
  5. 5
    底面と側面に敷き紙をした12cmの型に、ケーキ生地を流し入れ、200℃で30〜35分焼成する。
  6. 6
    焼き上がったら型から出し、側面の紙を取り粗熱を取る。

おいしくなるコツ

材料を加えてホイッパーで混ぜるだけ♪ケーキ初心者さんも簡単に作れます。

きっかけ

食べ切りサイズのお菓子を作りたかったので♪

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 16:13
たった今、焼き上がりました♡まだ型に入ったままです♪冷めたら冷やして食べたいと思います
らくてんパンダ
焼き上がりすぐにコメントありがとうございます!美味しそうに焼き上がっていますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする