アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
無農薬のレモンがたくさんあったので、皮ごと使えるレシピをつくりました。

材料(瓶3個分人分)

レモン 無農薬のもの
3個
蜂蜜
500〜600ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと使用するので必ず無農薬のものを使用する。
  2. 2
    皮をよく洗い5mm厚さにカットする。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶にレモスライスを入れはちみつを入れる。
    瓶を揺らし、しっかりと浸かるようにする。
  4. 4
    4〜5日は瓶を揺らしながらまんべんなく蜂蜜が行き渡るようにする。
  5. 5
    1ヶ月頃になると皮まで味が染みてきて美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

蜂蜜がレモンにしっかり行き渡るように揺らすのがコツです。 冷凍庫で保管して下さい。

きっかけ

無農薬のレモンが沢山なったので保存を兼ねて作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする