材料(3〜4人分)
- ウィンナー
- 12本
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 水
- 200cc
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉とドライイーストをいれ、水200ccに砂糖と塩を溶かし、混ぜ合わせる
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- 2
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- バターを二回に分けながら練り込み、ひとまとまりになるまで捏ね、ラップ(乾燥防止)をし、1時間放置(1次発酵)
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- 3
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- 発酵が終わったら、もう一度捏ね直す(ガス抜き)
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- 4
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- 12等分にし、手の平で潰して、真ん中にウィンナーを乗せる
-
- 5
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- 見えてる生地に卵黄を塗り(焼き目が良くなる為)、ケチャップをかけ、200度のオーブンで25分焼く。最後に乾燥パセリをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
ウィンナーはシャウエッセンを使用しました!
きっかけ
パンを焼きたいなと思い、冷蔵庫を見たらウィンナーがあったので、ウィンナーパンを作ろうとなりました!
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