アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
甘さの足りないさくらんぼをシロップに漬けていただきます☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さくらんぼ
20粒
大さじ1
300ml
きび糖
120g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlに塩を溶かしさくらんぼを15分程つける
  2. 2
    小鍋にきび糖と水100mlを入れ火にかけシロップを作る
  3. 3
    1のさくらんぼをよく洗い水気をきる
  4. 4
    2の粗熱が取れたらさくらんぼをシロップに漬け冷蔵庫で(2~3時間)冷やして完成

きっかけ

さくらんぼの甘さが足りなかったので

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/29 20:54
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
美味しそうな写真ですね。 作っていただきありがとうございます。 とても嬉しいですo(^▽^)o
2021/07/12 07:36
美味しかったです!
しろたんこぶ
美味しそうな写真ですね。 つくれぽありがとうございます o(^▽^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする