にんじん入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
人参の栄養も摂れる卵焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
にんじん
20g
砂糖
小さじ1/3
醤油
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーににんじんを入れて、500Wのレンジで20秒温めます。
  3. 3
    器に卵を溶いて、砂糖と醤油を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、にんじんをフライパンの全体に散りばめます。
  5. 5
    3の溶き卵を流し入れて、弱火で温めます。
  6. 6
    卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き人参 お弁当黄色系のおかずにんじんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き たまごやき お弁当 彩り
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/05 09:43
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
こんにちは(^_^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/09/21 17:51
彩りもよく、おいしくできました! ありがとうございます★
むぎ子っち
初めまして(^ᴗ^) 美味しそうな卵焼きですね♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする