アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
レモン果汁
大さじ1
★ゼラチン
7g
★水
70ml
ビスケット
70g
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどす。
    ゼラチンは水とあわせてふやかしておく。
  2. 2
    バターは500Wの電子レンジで30秒加熱してとかす。
    ビスケットはビニール袋にいれて細かくくだいてバターとあわせて型の底にしきつめる。
  3. 3
    1のゼラチンをラップをしないで500Wの電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4にヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ゼラチンの順に加えその都度混ぜ合わせていく。
  6. 6
    2の型に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めれば完成です。

おいしくなるコツ

直径15cmの底のぬける丸型を使用

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 15:13
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする