クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温にもどす。
ゼラチンは水とあわせてふやかしておく。
-
- 2
- バターは500Wの電子レンジで30秒加熱してとかす。
ビスケットはビニール袋にいれて細かくくだいてバターとあわせて型の底にしきつめる。
-
- 3
- 1のゼラチンをラップをしないで500Wの電子レンジで30秒加熱する。
-
- 4
- ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4にヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ゼラチンの順に加えその都度混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 2の型に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めれば完成です。
おいしくなるコツ
直径15cmの底のぬける丸型を使用
きっかけ
レアチーズケーキが食べたくて