アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜて固めるだけ 濃厚生チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
ずっしり濃厚なので少量で満足できます

材料(8人分)

板チョコ
300g
生クリーム
200ml
クッキー
60g
米油又はバター
20g
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーをナイロン袋に入れて砕き(クリームサンドを使用しました)米油を入れ混ぜる
  2. 2
    1をクッキングシートを敷いた型に敷き詰める
  3. 3
    板チョコを細かく刻む
  4. 4
    生クリームを電子レンジで1分温め刻んだ板チョコに入れ混ぜる
  5. 5
    板チョコが溶けるよう混ぜる(溶けない時は電子レンジで20秒温め溶かす)
  6. 6
    2の型に5を流し入れ表面を平らに整える
    冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    固まったら型から外し、ココアパウダーを振り完成
    (お好みでデコって下さい

おいしくなるコツ

板チョコの甘さで味が変わります

きっかけ

家族のリクエストで作りました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする