簡単!混ぜて固めるだけ 濃厚生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 板チョコ
- 300g
- 生クリーム
- 200ml
- クッキー
- 60g
- 米油又はバター
- 20g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- クッキーをナイロン袋に入れて砕き(クリームサンドを使用しました)米油を入れ混ぜる
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- 2
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- 1をクッキングシートを敷いた型に敷き詰める
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- 3
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- 板チョコを細かく刻む
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- 4
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- 生クリームを電子レンジで1分温め刻んだ板チョコに入れ混ぜる
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- 5
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- 板チョコが溶けるよう混ぜる(溶けない時は電子レンジで20秒温め溶かす)
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- 6
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- 2の型に5を流し入れ表面を平らに整える
冷蔵庫で冷やし固める
-
- 7
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- 固まったら型から外し、ココアパウダーを振り完成
(お好みでデコって下さい
おいしくなるコツ
板チョコの甘さで味が変わります
きっかけ
家族のリクエストで作りました
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