アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
電子レンジで簡単。冷やしてそのまま食べても、ヨーグルやアイスやパンケーキと食べてもアップルパイやパウンドケーキに入れるのにも。
みんながつくった数 1

材料(りんご3個分人分)

りんご
3個
レモン
1個
ブランデー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて芯を取り除いたら薄くスライスする
  2. 2
    耐熱容器にりんごを広げ上からグラニュー糖とブランデーを振り掛ける
  3. 3
    レモンから果汁を絞って2にかける
  4. 4
    蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱したらスプーンで全体を混ぜる
  5. 5
    全体にりんごがしんなりするまで30秒ごとに様子を見ながら蓋を軽く乗せて電子レンジで加熱する

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 18:36
美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます!作っていただけてすごく嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする