アプリで広告非表示を体験しよう

あんこクリームチーズクッキーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
おやつにも朝ごはんにもおいしいパンです。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
クリームチーズ
50g
こしあん
50g
無塩バター
50g
砂糖
40g
薄力粉
50g
卵(Lサイズ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵、バターは常温にもどす。
  2. 2
    ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2に溶いた卵を3回にわけていれ、よくまぜる。
  4. 4
    3に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    食パン2枚にこしあん、残り2枚にクリームチーズをぬる。こしあんとクリームチーズの食パンを塗った面を内側にしてあわせる。
  6. 6
    食パンの耳を切り、斜め十字にきり、三角になるようにきる。
  7. 7
    6の底になる部分以外の面に4をぬる。
  8. 8
    200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。

きっかけ

こしあんがあったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする