作り方
-
- 1
- クリームチーズ、卵、バターは常温にもどす。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に溶いた卵を3回にわけていれ、よくまぜる。
-
- 4
- 3に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 食パン2枚にこしあん、残り2枚にクリームチーズをぬる。こしあんとクリームチーズの食パンを塗った面を内側にしてあわせる。
-
- 6
- 食パンの耳を切り、斜め十字にきり、三角になるようにきる。
-
- 7
- 6の底になる部分以外の面に4をぬる。
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません