冷凍パイシートでカスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
ID:1090049614の電子レンジで作るカスタードを使用します
みんながつくった数 4

材料(2人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ3
レモン果汁
大さじ1
カスタード
250g
冷凍パイシート
4枚
卵黄
1個分
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にきり、芯をとり、5mm幅にきる。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン果汁をいれて中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    パイシートを半分に切り、8枚のシートにする。
  4. 4
    4枚は包丁で周り1cm残して切込みをいれる。
    残り4枚のパイシートの真ん中にカスタード、2をのせ、シナモンパウダーをふる。
  5. 5
    りんごをのせたパイシートの上に切込みをいれたパイシートをかぶせ、ふちの部分をフォークで押さえ、くっつける。
  6. 6
    表面に卵黄をハケでぬり、200℃に予熱したオーブンで15~50分焼く。

きっかけ

カスタードクリームを作ったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイカスタードクリームりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/20 14:01
カスタードアップルパイ∑(๑º口º๑)!!美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
2021/10/28 22:23
とってもレシピ、分かりやすかったです!! 上手く焼けましたp(^-^)q ありがとうございます(^○^)
ともトマトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする