アプリで広告非表示を体験しよう

凍み天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カッパちゃんのケロ
ふわふわ餅がビヨーンと伸びて、ほのかな甘さで美味しいです。

材料(3人分)

凍み餅
3枚
☆ホットケーキミックス
150g
☆卵
1個
☆水
100g
揚げ油
750リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍み餅をボウルに入れて水をたっぷり入れて30分うるかします。
  2. 2
    別なボウルに☆水と卵を入れて混ぜたらホットケーキミックスを投入して更に混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の凍み餅30分つけおき終わったら、水から取り出しキッチンペーパーで水分を取り、ひと口大に凍み餅を切ります。
  4. 4
    3で切った凍み餅を2の☆を混ぜ合わせたボウルに投入します。
  5. 5
    中温に熱した油で揚げて完了です。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを混ぜ合わせる時に水を入れすぎない事です。

きっかけ

凍み天が食べたくなったから。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

カッパちゃんのケロ 電気圧力鍋大好きな主婦です。高齢者と同居の為、柔らかいのばかりを作ります。農家ですので取れた野菜であるもので作ります。面倒なのはできず、簡単なのしか作れない料理の修行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする