材料(3.4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしたバターを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に1でふるっておいたベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで切るようにして混ぜる
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れて160度に予熱しておく
-
- 5
- 3の生地を絞り機などに入れて予熱した油に入れていく
-
- 6
- きつね色なったら裏返しにして3分ほど焼き、油から取り出す
-
- 7
- 温かいうちにグラニュー糖をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません