とり軟骨のすだちがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
さっぱり食べられます

材料(2人分)

とり軟骨
200g
塩こしょう
少々
すだち
1/2個
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  2. 2
    香りが出てきたらとり軟骨を入れて炒める
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら酒を入れる
  4. 4
    水気が無くなったら塩こしょうで味付けする
  5. 5
    皿に盛り、すだちをかけて完成

きっかけ

さっぱりと食べたかった

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
すだち日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする