アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃくちゃ簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごちゃん:)
めんどくさがりだけどパイが食べたい!と思って家でなるべく手抜きをして作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リンゴ
中2つ
冷凍パイシート
2枚
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
シナモンパウダー
少量
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りに。皮に栄養があると聞いたので私はつけたまま!
  2. 2
    切ったりんごを耐熱皿に入れて砂糖、レモン汁を混ぜ、レンジで500〜600wで4〜5分調理します
  3. 3
    レンジから取り出したらりんごの水を切り、シナモンパウダーをふりかけます。
  4. 4
    冷凍パイシートを半分に切り、1つに適当に切り込みを入れます。それをもう1枚のパイシートも同様に。
  5. 5
    切り込みを入れていない方のパイシートにりんごを乗せる。切り込みを入れた方のパイシートを重ねて端をフォークで押し付けて閉じます
  6. 6
    卵黄を塗り、予熱180℃のオーブンへ。25分くらいで完成です!

きっかけ

砂糖控えめで作っていますが十分な甘さがあります!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする