材料(2人分)
- リンゴ
- 中2つ
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りに。皮に栄養があると聞いたので私はつけたまま!
-
- 2
- 切ったりんごを耐熱皿に入れて砂糖、レモン汁を混ぜ、レンジで500〜600wで4〜5分調理します
-
- 3
- レンジから取り出したらりんごの水を切り、シナモンパウダーをふりかけます。
-
- 4
- 冷凍パイシートを半分に切り、1つに適当に切り込みを入れます。それをもう1枚のパイシートも同様に。
-
- 5
- 切り込みを入れていない方のパイシートにりんごを乗せる。切り込みを入れた方のパイシートを重ねて端をフォークで押し付けて閉じます
-
- 6
- 卵黄を塗り、予熱180℃のオーブンへ。25分くらいで完成です!
きっかけ
砂糖控えめで作っていますが十分な甘さがあります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません