アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のスパゲティーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Uchino
ほうれん草たっぷり使ったパスタソースです。

材料(4人分)

ほうれん草(4~5cmの長さに切る)
400g
にんにく (スライス)
3片
パルメザンチーズ(粉)
100ml
スパゲッティー
400-450g
オリーブオイル(炒め用)
大匙2
塩・胡椒(味見用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5㎝の長さに切る。にんにくはスライスにする。パルメザンチーズを100ml準備する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。にんにくを加え茶色にならない程度に柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    カットしたほうれん草を加えしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味を調え火からおろす。
  4. 4
    フードプロセッサーまたは、ブレンダーに炒めたほうれん草とにんにく・そしてパルメザンチーズと100mlの水(又は茹でたパスタの水)を加える。
  5. 5
    ソース状になるまでフードプロセッサーをかける。(必要に応じて水の量を増やす)
  6. 6
    ソースを鍋に戻して、茹でたスパゲッティと絡めながら加熱する。必要に応じて水(又はパスタの茹で水)を加える。
  7. 7
    一通り加熱したら塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
    お好みでチーズをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

水分量の調節を気をつけるぐらいです。必要に応じては、少しずつ。

きっかけ

ほうれん草を使いたかった。でも、「いつも通りのほうれん草料理」が嫌で、パスタソースにすることにした。材料もシンプルで、いつもあるほうれん草を華やかなパスタ料理になった。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Uchino 美味しい料理を食べるのが好きで、作ってます。簡単、シンプル、家庭向けに作るのが好きです。 その他のレシピ→ https://bluewingslife.com/ にて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする