アプリで広告非表示を体験しよう

麺を茹でた後のお湯でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
1090044902で使った茹で汁を使ってます。豚肉の旨味も入り美味しくなります。普通のお湯でも大丈夫です。

材料(1人分)

茹で汁
300グラムくらい
鶏がらスープの素
小さじ1
わかめ
ひとつかみ
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁に鶏がらスープの素、白ごま、ワカメを入れて沸騰させる。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする