作り方
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- 1
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- パイナップルの葉の部分は、4〜5センチ残してカットして、葉と反対のお尻の部分を1センチほど切り落とし、
パイナップルを縦に半分に切る。
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- 2
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- 半分に切った片方は、そのまま縦に4当分に、
もう片方は、葉の部分をカットしてから4当分にする。
8つとも、とんがったパイナップルの中心部分を1センチほど
切り落とす。
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- 3
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- 葉を残したパイナップルの2つは、皮と身の間を包丁で切り離し、食べやすい大きさの5〜6
個に切り込みを入れる。
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- 4
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- 葉を残したパイナップルの残り2つは、葉の付近2センチほどを残して、皮と身の間に切り込みを入れ、ピーチジュースを入れ入れたグラスの淵に差し入れる。
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- 5
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- 2で、葉を落とした方のパイナップルは、全て皮をカットしてから、2〜3センチにカットする。
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- 6
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- 器にヨーグルトを入れ、
その上に、5でカットしたパイナップルを4〜5個乗せ、はちみつをかける。
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- 7
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- これで、カットパイナップルと
フルーツヨーグルトと、トロピカルフルーツジュースの3品が出来ました。(^^)
残りのカットしたパイナップルは、冷蔵庫で保存して、次の日に使いましょう。
おいしくなるコツ
パイナップルの中心部分は固くて、味も良くないので、しっかり切り落としましょう。
きっかけ
お店で、まるごと一個のパイナップルがお買い得だったので。
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