アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルまるごと一個の活用方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
パイナップルのカットの仕方を工夫すると、色々ものに使えます。

材料(2人分)

パイナップル
1個
ヨーグルト
大さじ6
はちみつ
大さじ2
ピーチジュース
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの葉の部分は、4〜5センチ残してカットして、葉と反対のお尻の部分を1センチほど切り落とし、
    パイナップルを縦に半分に切る。
  2. 2
    半分に切った片方は、そのまま縦に4当分に、
    もう片方は、葉の部分をカットしてから4当分にする。
    8つとも、とんがったパイナップルの中心部分を1センチほど
    切り落とす。
  3. 3
    葉を残したパイナップルの2つは、皮と身の間を包丁で切り離し、食べやすい大きさの5〜6
    個に切り込みを入れる。
  4. 4
    葉を残したパイナップルの残り2つは、葉の付近2センチほどを残して、皮と身の間に切り込みを入れ、ピーチジュースを入れ入れたグラスの淵に差し入れる。
  5. 5
    2で、葉を落とした方のパイナップルは、全て皮をカットしてから、2〜3センチにカットする。
  6. 6
    器にヨーグルトを入れ、
    その上に、5でカットしたパイナップルを4〜5個乗せ、はちみつをかける。
  7. 7
    これで、カットパイナップルと
    フルーツヨーグルトと、トロピカルフルーツジュースの3品が出来ました。(^^)
    残りのカットしたパイナップルは、冷蔵庫で保存して、次の日に使いましょう。

おいしくなるコツ

パイナップルの中心部分は固くて、味も良くないので、しっかり切り落としましょう。

きっかけ

お店で、まるごと一個のパイナップルがお買い得だったので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツジュースヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする