アプリで広告非表示を体験しよう

ソースたっぷりオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

蒸し中華麺
2袋
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
120g
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
4個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
☆ウスターソース
大さじ2
☆お好み焼きソース
大さじ1
★お好み焼きソース
大さじ2
★マヨネーズ
適量
★青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。にんじんは縦に薄切りにし、1センチ幅に切る。玉ねぎは3〜4ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    2にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを加えて塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に蒸し中華麺を加えて☆入れ麺をほぐしながら炒め、全体になじんだら器に等分に盛る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を(大さじ1/4)をいれて熱し、溶き卵半量(2個分)を流し入れ、中火で焼き、同様に計2枚焼き、4の上にのせる。
  6. 6
    最後に★をかけて完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
オムそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする