アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
我が家の定番サンドイッチ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

10枚切り食パン
1斤
ゆでたまご
4個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少量
きゅうり
1本
レタス
5枚
ハム
10枚
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをみじん切りにし
    粗熱がとれたら
    塩コショウ、マヨネーズとよくまぜあわせる
  2. 2
    ハムは半分にきり
    きゅうりは輪切りにする
    レタスは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    食パンにバターを塗る
  4. 4
    食パンにハム、レタス、きゅうりたまご、レタス、ハムと順にのせてはさむ
  5. 5
    10分以上おもしをのせてなじませたら
    食パンを半分に切り分ける

おいしくなるコツ

たまごのゆで方によって 味わいも変わります 今回はちょっと半熟

きっかけ

たまご好きなら大喜びのサンド

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
卵サンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 22:25
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/06/21 13:31
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする