作り方
-
- 1
- 黒豆の煮汁に残った豆や灰汁などはすくってとりのぞいておく
-
- 2
- 黒豆煮汁に水をいれ加熱する
-
- 3
- 沸騰する直前にココアとかんてんをいれまぜながら2分加熱する
-
- 4
- 弱火にし豆乳とラカントをいれ
沸騰しないようにまぜながら1分加熱する
-
- 5
- 粗熱がとれたら
冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 6
- 水切りヨーグルトなどトッピングにクリームをのせる
おいしくなるコツ
ラカント以外にも黒砂糖、はちみつでも◎
きっかけ
黒豆煮汁を捨てるのはもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません