アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆ココアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
黒豆の煮汁を最後まで活用しました

材料(4人分)

黒豆煮汁
300㏄
200㏄
豆乳
100㏄
かんてん
小さじ1.5
ラカント
大さじ2
水切りヨーグルト
大さじ1
ココア
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆の煮汁に残った豆や灰汁などはすくってとりのぞいておく
  2. 2
    黒豆煮汁に水をいれ加熱する
  3. 3
    沸騰する直前にココアとかんてんをいれまぜながら2分加熱する
  4. 4
    弱火にし豆乳とラカントをいれ
    沸騰しないようにまぜながら1分加熱する
  5. 5
    粗熱がとれたら
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6
    水切りヨーグルトなどトッピングにクリームをのせる

おいしくなるコツ

ラカント以外にも黒砂糖、はちみつでも◎

きっかけ

黒豆煮汁を捨てるのはもったいないので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする