作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり沸騰させて塩を入れ(分量外)パスタを記載された時間より2分多く茹でる。
ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- きゅうりを薄く輪切りにし、塩もみをする。
ハムをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスする。
1のパスタの茹で時間が残り3分となったら人参と玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 塩もみしたきゅうりを軽く水洗いし、水分を固く絞りボールに入れる。
-
- 5
-
- 茹で終わったパスタと野菜をザルにあげ、水で冷やす。
よく水気を切り、絞りボールに移す。
-
- 6
- ゆで卵をみじん切りにしたものと、*の調味料を入れ混ぜたら完成。
よく冷やしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
茹でたパスタと野菜を冷水で冷ましたあと、水分をよく絞って下さい。
野菜からも水分が出て水っぽくなってしまうので。
きっかけ
デリ風のパスタサラダが好きで家で再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きな味です。