材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 10g
- キャベツ
- 5g
- おからパウダー
- 小さじ1
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1/2
- パルスイート
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーに細かく刻んで、キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、ブロッコリー、キャベツ、おからパウダー、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れて蓋をします。
-
- 4
- 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪
きっかけ
卵焼きの彩りを良くしたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません