ホットプレートde❤豚とニラともやしの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- サラダ油
- 15cc程
- 焼きそば麺
- 蒸し麺・5袋
- もやし
- 5袋
- ぶたもも薄切り
- 茹で済・正味300ℊ
- 清酒
- 50㏄
- ニラ
- 5㎝程カットで1束
- 塩胡椒
- 9振り~
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はあらかじめ800wレンジ2分半チンしてほぐしてサラダ油を入れて軽く混ぜておく
-
- 2
- ホットプレートを200度余熱開始
↑にもやしを入れる
蓋をして3分放置
-
- 3
- 2の蓋を開けて1の焼きそば麺と豚もも薄切りを入れて2分程炒める
↑に清酒を入れて更に水気が飛ぶ程度まで加熱
(※)
麺を入れたら加熱設定温度を170度に下げる
-
- 4
- 3にニラを入れて更に1分程加熱
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
きっかけ
シンプルな味を大人数で食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません