玉葱スープde❤玉葱とめんつゆと卵のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- ■男性用茶碗1杯半
- 水
- ■800cc
- 玉葱
- ■すりおろし1/2
- 玉葱スープの素
- ■小さじ2~大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 溶き卵
- L寸1個
- めんつゆ
- 小匙1~
- 塩胡椒
- 2振り~
- ブラックペッパー
- ミル挽き4回し~
- パセリ
- 乾燥で0.01g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら卵を流しいれて2分加熱。
その後耐えずかき混ぜつつ弱火にして3分加熱。
↑にめんつゆを加えて更に30秒加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛ってブラックペッパーとパセリを振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません