❤米粉とコーンとマヨネーズのロールパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■240ℊ
- 米粉
- ■50g
- 低脂肪乳
- ■190cc
- オリーブオイル
- ■20㏄
- 塩
- ■4g
- お砂糖
- ■30g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- コーン
- 300ℊ
- マヨネーズ
- 10g~
- ペパーステーキシーズニング
- 1個につき2振り~
- パセリ
- 有れば乾燥で0.1g~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
-
- 2
- 横と手前5㎝ほどをあけてコーンを敷き詰める。
端からクルクルと巻き閉じ終わりの生地が開かない様にしっかりと閉じる。
-
- 3
-
- 2を4-5㎝幅にカットする。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑にマヨネーズとペパーステーキシーズニングをかけて190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
-
- 4
- 3の上にあればパセリを振って完成❤
-
- 5
-
- ↑
接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません