❤葱とベーコンの塩にんにくパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で180g程度
- オリーブオイル
- 大2
- ショルダーベーコン
- 太目千切りで4枚
- 長葱
- 細め4㎝程度カットで1本半
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 粗塩
- 小匙1弱~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと葱とベーコンを入れて中火で点火。
↑を1分程炒めたら1とにんにくを入れて更に1-2分加熱。
↑に塩を加えて更に2-30秒加熱。
-
- 3
- 火を止めて胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません