❤珈琲とチョコチップとホエーのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- インスタントコーヒー
- ■ティースプーン1杯
- 塩
- ■1つまみ
- HM
- ■200ℊ
- ホエー
- 80cc
- チョコチップ
- 50ℊ~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて泡だて器で良く混ぜる。
↑にホエーを入れて半分程度混ざったらチョコチップを入れる。
-
- 2
- ひとまとまりになるまで捏ねたらOK。
多少、粉っぽさが残っていても平気^^
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 5
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
柔らかめの生地なので・・・冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 6
- お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 7
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません