❤レモンピール入り・絞り出しクッキー❤ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- マーガリン
- 製菓用60ℊ
- グラニュー糖
- 上白糖でも可・大1
- 卵黄
- 室温に戻す・Ⅼ寸1個
- 蜂蜜
- 50g
- グレープシードオイル
- 大2
- レモンピール
- 20ℊ
- 薄力粉
- 80ℊ
作り方
-
- 1
- 卵とマーガリンは室温に戻しておきます。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで泡立て器で攪拌。お砂糖、卵、蜂蜜、油、レモンピール、薄力粉の順に混ぜていきます。
-
- 3
- 絞り袋に生地を入れてお好きな大きさに絞ります。
絞り口はお好きな型を用いて下さい❤
-
- 4
- 170度余熱のオーブンで12-15分焼きます。庫内放置2分・・・・・
-
- 5
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません