Aブリーズde❤チョコチップ入りパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マーガリン
- ■製菓用100ℊ
- グラニュー糖
- ■80ℊ
- 卵
- ■室温に戻す・Ⅼ寸2個分
- アーモンドブリーズ
- ■大2
- ホワイトキュラソー
- ■大1(生地用)
- 薄力粉
- ☆100ℊ
- ベーキングパウダー
- ☆5g
- チョコチップ
- 製菓用30g~
- ホワイトキュラソー
- 小さじ1(仕上げ用)
作り方
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- 1
- ☆をふるいにかけておく。
-
- 2
- ボウルに■を上から順番に入れてモッタリするまで良く混ぜる。
↑に1を入れてザックリ混ぜる。
半量ほど混ざったらチョコチップを加えて粉気が無くなる程度まで混ぜる。
-
- 3
- お好きな型に2を流しれてトントン数回、上から落として空気抜きを行う。
↑を170度に余熱したオーブンで25-30分加熱。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらシリコン製の刷毛等でホワイトキュラソーを塗ってラップでぴっちりと覆います。
直ぐでも食べる事は可能ですが翌日まで冷蔵庫保管した方が美味しいです❤
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- 5
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- 使ったのはコレ❤
お砂糖不使用のお品です^^
ちょっと大人テイスト❤(人´∀`o)❤