雑穀ごはんde❤蕪の葉とコーンのお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 葉っぱのみ・1株分(特大サイズ)
- 塩
- 小さじ1/2
- お水
- ■700cc
- 胡麻油
- ■小さじ1
- 雑穀黒米ご飯
- ■女性用茶碗2杯程
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1.5~
- コーン
- 20g~
作り方
-
- 1
- ボウル等に粗刻みにした蕪の葉と塩を入れて良く揉み3-4分放置。
↑の水気を絞る。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑に1とコーンを入れて弱火で2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません