アプリで広告非表示を体験しよう

とまとスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
とまとのおいしい季節です。
とまとの酸味が食欲そそります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とまと(千葉県産)
中1個
1個
オリーブオイル
少々
塩、あらびき黒こしょう
少々
パセリ粉
少々
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とまとは、皮をむき、
    くし形に切る。
  2. 2
    溶き卵、塩、あらびき黒こしょう、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜ、1を加え、
    軽く混ぜ合わせ、パセリ粉をふる。

おいしくなるコツ

とまとの酸味と卵の甘みが食欲そそります。 卵も加わり、栄養アップです。

きっかけ

とまとの美味しい季節で、作ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
とまとスクランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 12:55
とまとのさっぱり味が好評でした。
春よ来い274
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする