味がしっかり香ばしい☆フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- 炊いたごはんに、調味料を入れて混ぜ合わせてからおにぎりを作る。
-
- 2
- *を合わせたタレを片面に塗ってから、タレがついた方を下にしてフライパンに並べ入れる。
-
- 3
- フライパンを中火から強火にして焼く。上面にタレをつけておき、下面の焼き色がついたらひっくり返して焼く。これを両面2回ずつほど繰り返します。
-
- 4
-
- 良い焼き色でこんがりしてきたら完成。
きっかけ
家族に焼きおにぎりを食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません