糖質カット☆アーモンドパウダーdeエッグタルト レシピ・作り方

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アーモンドパウダーのタルト生地にアーモンドパウダー入り卵液!コクがあって美味しいです!18cmタルト型で、糖質約13g!

材料(18cm型人分)

アーモンドパウダー
100g
(おからパウダー)
(10g)
バター
50g
ラカント
20g
1個
ラカント
5g
牛乳(生クリームなら尚良い)
50g
アーモンドパウダー
大さじ2(10g)

作り方

  1. 1
    タルト生地。ボウルにアーモンドパウダー100g、もしくは、アーモンドパウダー90gにおからパウダー10gを入れ、ラカントと、四角に切ったバターを入れる。
  2. 2
    手でバターをすりつぶしながら混ぜ合わせる。生地がまとまってきたら18cmタルト型に生地を広げていく。タルト型の縁にも生地をつけて指で整える。フォークで穴をあけ、冷凍庫でひやしておく
  3. 3
    次に、フィリング。ボウルに卵、ラカントを入れてホイッパーで混ぜる。牛乳、アーモンドパウダー大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱し、冷凍庫からだしたタルト生地を180度で10分ほど焼く。
  5. 5
    焼けたら、フィリングをタルト生地に流し入れ、180度で15〜20分焼く。フィリングが焼けたらok
  6. 6
    粗熱をとって冷蔵庫でしっかり冷やします。冷えたら型から取り出す。取り出しにくい場合は型の中で切り分けてから取り出すといいです。

おいしくなるコツ

よく冷やすこと。

きっかけ

糖質カット中のスイーツを考え中です。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

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