アプリで広告非表示を体験しよう

ポロニアソーセージの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
孫が好きなポロニアソーセージを
天ぷらにしてみました。

材料(1人分)

ポロニアソーセージ薄切り
2枚
天ぷら粉
大匙1ぐらい
大匙1~2ぐらい
少々
米油
200ccぐらい
人参
少々
ししとう
1本
生野菜(キャベツ、ブロッコリーの芽)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを1㎝ぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉に、様子を見ながら、水を加え、塩を振り入れ溶いておく。
  3. 3
    小さなフライパンに油を熱し、
    ソーセージに衣をつけて油で揚げる。
  4. 4
    あれば、お好みの野菜も一緒に揚げて下さい。
    (今回は人参とししとう)
  5. 5
    生野菜と一緒に盛りつけます。

おいしくなるコツ

衣をあまり固くしない方が 美味しいかと思います。

きっかけ

ポロニアソーセージはいつも焼くのですが、気が変わって天ぷらにしてみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする