材料(1人分)
- ポロニアソーセージ薄切り
- 2枚
- 天ぷら粉
- 大匙1ぐらい
- 水
- 大匙1~2ぐらい
- 塩
- 少々
- 米油
- 200ccぐらい
- 人参
- 少々
- ししとう
- 1本
- 生野菜(キャベツ、ブロッコリーの芽)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソーセージを1㎝ぐらいの輪切りにする。
-
- 2
- 天ぷら粉に、様子を見ながら、水を加え、塩を振り入れ溶いておく。
-
- 3
- 小さなフライパンに油を熱し、
ソーセージに衣をつけて油で揚げる。
-
- 4
- あれば、お好みの野菜も一緒に揚げて下さい。
(今回は人参とししとう)
-
- 5
-
- 生野菜と一緒に盛りつけます。
おいしくなるコツ
衣をあまり固くしない方が
美味しいかと思います。
きっかけ
ポロニアソーセージはいつも焼くのですが、気が変わって天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらにしてみました。