❤ビアハムとマヨネーズエッグのトリプルサンド❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- ●Ⅼ寸1個
- マヨネーズ
- ●2g
- 塩胡椒
- ●2振り~
- 食パン
- 6枚切り3枚
- マーガリン
- 大1強
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- チェダーチーズ
- 1枚
- ビアハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
- レタス
- 2枚程
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外2㏄のオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に良く混ぜた●を入れて卵が半熟程度になるまで加熱。
-
- 2
-
- 食パン3枚にマーガリンを塗る。
1枚の上にケチャップを塗る。
1枚の上に粒マスタードを塗る。
残りもう1枚はそのまま1000wトースターで5分チン。
-
- 3
-
- 2が焼けたら取りだします。
ケチャップを塗ったトーストの上に卵とチェダーチーズの1/2枚を置く。
マーガリンを塗ったトーストの上にビアハムと残りのチェダーチーズを置く。
-
- 4
- 粒マスタードを塗ったトーストの上にはマヨネーズのみを置く。
-
- 5
-
- 粒マスタードの食パン以外の上にレタスを置く。
↑をサンドして上からギュギュっと手で押さえる。
-
- 6
- 5をお好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません