作り方
-
- 1
-
- キウイは皮をむいて、中心の白い部分を、取り除く。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れる。
-
- 3
-
- 火にかけて、キウイの水分でグラニュー糖を溶かし、煮ていく。
-
- 4
-
- こまめにアクをすくって、約15分。
-
- 5
-
- ☆の水にペクチンを溶かし、火にかけて、混ぜながら、沸騰直前まで。
-
- 6
-
- (4)に(5)を加えていく。
-
- 7
-
- さらに、アクをすくいながら、10〜15分煮る。
-
- 8
-
- レモン汁を加えたら、混ぜて。火をとめる。
-
- 9
-
- 冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
アクをしっかりとること
きっかけ
キウイが安く手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません