❤ミューズリーとオートミールのシナモンスコーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり・・
シナモン&キャラメルテイスト❤(人´∀`o)❤

材料(7-8人分)

HM
400g
マーガリン
製菓用100g
ヨーグルト
無糖140g
牛乳
大2
お砂糖
大1~
シナモン
無糖・小さじ1/2
アララ フルーツミューズリー
■90g
オートミール
■30g
パパン キャラメルシナモンシュガー
1/4瓶程度~

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウル等に■以外を入れて半分程度まとまる位までゴムベラを使い混ぜる。

    半量程度↑がまとまったら■を加えて粉っぽさが無くなる程度まで良く混ぜる。
  3. 3
    打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  4. 4
    3の行程をあと2回ほど行う。
  5. 5
    厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。

    お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  6. 6
    4の上にパパン キャラメルシナモンシュガーをかける。

    ↑を190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
  7. 7
    使ったパパン キャラメルシナモンシュガーはコレ❤
  8. 8
    使ったミューズリーはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする