❤ミューズリーとオートミールのシナモンスコーン❤ レシピ・作り方
材料(7-8人分)
- HM
- 400g
- マーガリン
- 製菓用100g
- ヨーグルト
- 無糖140g
- 牛乳
- 大2
- お砂糖
- 大1~
- シナモン
- 無糖・小さじ1/2
- アララ フルーツミューズリー
- ■90g
- オートミール
- ■30g
- パパン キャラメルシナモンシュガー
- 1/4瓶程度~
作り方
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- 1
- マーガリンは室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウル等に■以外を入れて半分程度まとまる位までゴムベラを使い混ぜる。
半量程度↑がまとまったら■を加えて粉っぽさが無くなる程度まで良く混ぜる。
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
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- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
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- 5
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 6
-
- 4の上にパパン キャラメルシナモンシュガーをかける。
↑を190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
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- 7
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- 使ったパパン キャラメルシナモンシュガーはコレ❤
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- 8
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- 使ったミューズリーはコレ❤
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シナモン&キャラメルテイスト❤(人´∀`o)❤