材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- 水 (茹でる用)
- 1000ml
- きゅうり
- 1/2本
- かまぼこ
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ショルダーベーコン
- 4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆柚子胡椒
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティは、半分もしくは1/3に折り、記載時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- アボカドは、食べやすい大きさに切りレモン汁をふりかけておきます。
*酸化防止の為
-
- 3
-
- きゅうり・玉ねぎ・かまぼこ・ベーコンは千切りにし、ボールに入れておきます。
-
- 4
-
- 3に、茹で上がったスパゲティと☆の材料を加え、よくかき混ぜてから、最後にアボカドを加えさっと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドを加えてから、かき混ぜ過ぎると形が崩れるので注意して下さい。
きっかけ
いつものスパサラにアボカドを加えてみました。
今回は、アボカドを加えてみました〜