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食物繊維たっぷり☆セロリdeきんぴら レシピ・作り方

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aki's Kitchen
シャキシャキ食感と、セロリの香りが食欲をそそる一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根千切り
100g
セロリ
4本
人参
4cm
☆水
65cc
☆顆粒出汁
小さじ1
☆かえし
大さじ1
☆きざら
小さじ1
鷹の爪
1つ
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリと人参は千切りにし、鷹の爪は種を取り除きます。
    蓮根は水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ香りを出します。
  3. 3
    セロリと人参を炒めしんなりしてきたら蓮根を加え炒めて行きます。
  4. 4
    3に、☆を加えて煮汁が無くなるまで炒めて、ゴマを加えて出来上がりです。
  5. 5
    参照レシピID:1090026407 のかえし

    *無い方は、めんつゆで代用して下さい。

おいしくなるコツ

少し冷ますと味が染み込んで行きますので、色味が薄くても大丈夫です。 辛いのが苦手な方は、鷹の爪を省いて下さい。

きっかけ

セロリが余っていたので、きんぴらにしたら美味しく出来ました(笑)

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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