❤柚子ジャムと生姜とホワイトチアのパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- 100g
- 無糖ヨーグルト
- 70g
- 生姜
- チューブ1㎝~
- ホワイトチアシード
- 小さじ1.5
- 柚子ジャム
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外1gのオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を流し入れたら弱火よりも少しだけ強めに調整する。
-
- 3
- フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤
おいしくなるコツ
ジャム系を入れると
緩やかな生地になり焦げやすく
広がりやすい感じに出来ます^^;
火加減は弱めでじっくりが良いと思います❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません