❤車麩とキャベツと竹輪のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 200g
- 卵
- Ⅼ寸2個
- キャベツ
- ざく切りで3枚・千切りで3枚
- 竹輪
- 1cm角切りで2本
- 車麩
- 直径6㎝程度の物2枚
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外300㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて水気をギュッと絞る。
↑を6等分程度にかっとしておく。
-
- 2
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
2の生地を2回に分けて流し入れ2分加熱。
その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
-
- 4
- お手持ちの
お好みソースや鰹節をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
車麩入りでモッチリ❤(人´∀`o)❤