❤チキンナゲットと薩摩芋天の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ●女性用茶碗1杯
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- バター
- ●有塩1g~
- 胡麻
- ●小さじ2~
- 水
- ■180㏄
- 白だし
- ■大2
- お砂糖
- ■小さじ2
- 薩摩芋天
- ■直径4㎝程度の物3つ
- チキンナゲット
- ■冷凍市販3個
- 玉葱
- ■微塵切りで1/4個
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 冷凍カット葱・紅生姜
- ☆好みで各1g~
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱に●を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2を1の上に置き、☆を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません